▌小廚娘 ▌利用奇異果來搭配出健康滿分的料理吧!

很多人之前有看到我的Instagram(發摟我的帳號唷! littlemissshopaholicnikki )
就會知道我正在用奇異果來甩掉我從紐約和希臘帶回來的一身油膩 還有 氣色不好的事實壓!!!噗!
我必須承認 因為之前出書比較忙 然後又遇到服裝周出差 飛來飛去
加上到了國外 我完全就沒有在克制 畢竟 都已經飛了這麼久 就覺得應該大吃(總之為了肥胖和變醜找很多理由!!!)
回台灣以後我真的嚇到 我很久沒這麼整個人油膩加上臉上粉刺一堆之類的狀況發生了!
很多人說天壓 小閃你很瘦了 不需要再吃這麼清淡 老實說 我胖了三公斤 而且因為蔬果攝取不均衡 身體很差!

所以一回台灣的補救方法是甚麼? 畢竟已經三十歲 我真的不能像以前意志力這麼強大一天只吃兩顆蘋果
所以我開始要使出大絕招 就是訂一箱奇異果!!!! 為什麼奇異果??

因為奇摩知識家說:奇異果.....
 • 含豐富維他命C – 可強化免疫系統、促進傷口癒合、鐵質的吸收
• 含豐富膳食纖維 – 膳食纖維能幫助消化系統更有效率的分解、吸收食物中的營養
• 含礦物質鉀鈣鎂 – 奇異果中不僅有其他水果少有的鎂,還富含鉀及鈣等礦物質
能幫助抑制交感神經與神經傳導物質合成,幫助穩定情緒
• 含豐富葉酸 – 孕期非常重要的葉酸奇異果也含量豐富
• 含獨特奇異酵素 – 奇異果中的奇異酵素可加強胃部分解蛋白質的能力,讓胃部排空,減少腸胃道的不適症狀

而且其實這麼多維他命纖維的好處之外 奇異果100g不到70卡的熱量 你說大不大心! 
所以囉~當然是要利用它來進行體內排毒的工作壓!!!!齁齁!!!!

介紹完為什麼我要吃奇異果以後 就開始我很久沒出現的小廚娘時間了!!!!
是說 雖然從英國回台灣之後 我就沒有再想要進廚房的意思!(台灣真的太方便!)
不過 這種不用甚麼大火烹煮的菜單 我本身還是會默默進行!!^___^

大家也知道我本身很怕事情多 事情雜 所以.....
我的菜單很簡單 大家可以跟著做唷!!! (而且都超好吃!!! 自己很敢講!!!)

食用奇異果 方法一

直接挖著吃!!!

老實說 這是對於也沒甚麼時間下廚的捧由們 最好的方法唷!!!!
只要一把刀(把奇異果切成兩半) 再加上一個小湯匙(大挖特挖來吃!) 就沒問題了!!^___^
因為奇異果含有豐富的膳食纖維 所以很有飽足感唷!
只要搭配300~500cc的食用 其實一餐 這樣也差不多了~


食用奇異果 方法二

加上優格還有麥片一起使用

不知道大家吃外面賣的優格都怎麼吃呢?
我個人的習慣 是買原味的優格 然後自己切水果加進去吃!!^___^
比起一般已經加了果醬在旁邊 或是一些水果在裡面的有味道優格 我更喜歡這種自己用新鮮水果下去搭配的口感
而且 市面上的麥片muesli 也不一定都只能搭配牛奶壓!!!我覺得配優格更有口感唷!!大家一定要試試!^___^


是說 這時候 奇異果就不能用湯匙挖了 會不好看!!(還是很在乎美觀這樣!!)
小閃要來教另一個很聰明 幫奇異果去皮的方法
就是用刀子切頭切尾 然後直接用削皮器 把奇異果的皮削掉!!!這作法超容易的唷!!!!不過限定軟硬適中的奇異果
(奇異果的皮健康價值也很高 利用湯匙把毛刮掉 其實可以直接吃!不過小閃我不愛 就不介紹這樣子做法了!)


噹噹噹噹!!!!原味優格+muesli+奇異果+(我偷偷放的蔓越莓乾)
就是個美味的優格餐唷!!!!^___^ 利用奇異果的酸甜 搭配蔓越莓有點嚼勁的口感 還有muesli的脆脆感覺
這是個很美味又口感十足 熱量非常低的一餐唷!!^___^



看我吃的開心!!!!而且利用這種高腳杯吃 就覺得有種在飯店吃甚麼大餐的感覺!!!!



食用奇異果 方法三

奇異果沙拉!!!

是說這個也是個簡單料理 別看它一大盤的 但是如果住在外面 或是懶得下廚太久的人 一定要學的唷!


食材很簡單 基本上可以隨意的搭配 我個人是把我愛吃的都加進來了!!!呵呵!!
萵苣+洋菇+聖女番茄+洋蔥+起士+白煮蛋+奇異果
這些就是我的菜單!(下面圖示兩分餐的量唷!)



全部都洗過切片 除了水煮蛋需要煮一下剝殼之外 其他都好解決


切片完以後 切一切 就可以上菜了!!!!沙拉醬的話 我建議如果不是真的很想吃正統沙拉醬
可以利用橄欖油+醋+少許的麻油 來做醬料唷!!!比較清爽 熱量也比較低!!^___^



有沒有看起來很好吃!!!! 其實分量沒有太多 超市買一包洋菇 我可以做四到五份的沙拉 番茄也是唷!!^___^
然後一顆奇異果 一顆蛋 還有幾片葉子這樣!!^____^
超級可口清淡又美味的!!!!因為奇異果的膳食纖維多 加上這又是蔬菜水果來著
所以吃完整個腸胃超順暢 會很開心!!!呵呵~


食用奇異果 方法四

打果汁喝

直接用喝的 也是個非常簡單食用奇異果的方式!!!!(如果家裡有打果汁機的話!!^___^)
這個營養價值也很高壓!(基本上 就是奇異果咩!) 喝起來很清爽


食用奇異果 方法五

利用鹹食做搭配

最後的一款 是真的就比較複雜 利用可能是雞肉料理 或是像小閃圖片這個有點日本的蓋飯感覺的料理
就像是鳳梨蘋果 可以加在鹹食裡面一樣 奇異果也可以唷!!!!搭配起來鹹鹹又甜甜 說不出的好滋味

呼!!!!!介紹到這 不知道大家有沒有比較多概念在奇異果料理上哩!!!
在寫這篇的同時 小閃已經進行一個禮拜的奇異果輕食了~
皮膚真的慢慢變好 消化也是 體重也是....
(小閃是腸胃不順暢到極點壓!!!!尤其又加上出國飛來飛去 最近一直吃奇異果 改善很多哩!)
(目前 體重有慢慢的半公斤半公斤這樣緩慢下降中!!!~)
這結果我已經很開心囉!!!!只能說 某個歲數過後 就是 隨便吃就胖 然後 隨意少吃不會瘦 的狀態
所以一定要靠健康的飲食還有運動來調理!!!呵呵!!!!

希望大家喜歡我今天的分享唷!!!是說 大家也一起來健康飲食吧!!!^___^
(希望我繼續這樣下去 把三公斤瘦回來壓!!呼!!!!!一起加油~)

Muahxxx
小閃

No comments:

Post a Comment