▌希臘 雅典 ▌跟著照片一起來去藍與白的聖托里尼島Santorini吧! Part1

最近這幾篇希臘遊記 可能會發現我真的照片多到一個不行 但是文字變少了
是說 到了這樣有點像天堂的地方 好像一切都很難用言語來形容 所以用看得比較快囉!:P
這趟旅行 一路上還是很活潑的大吵大鬧 但是看到了風景 就會像這樣"阿"一下 然後靜靜欣賞
希望大家喜歡這樣比較圖像風格的文章壓!!呵呵!!!!

首圖 就是這個屬於藍與白的世界 不說是我自己拍的 那是我的腿 好像也可以當明信片一樣(不要臉的自己說!:p)

先稍微講一下聖托里尼島Santorini好了
位在希臘大陸東南方200多公里的愛琴海上有一群火山組成的島鏈,稱之為基克拉迪群島(Cyclades),群島最南端處上一座最大的島便是聖托里尼島,面積約為76平方公里,海岸線約為70公里。島上人口約八千餘人,大多為希臘人。聖托里尼島最早叫做Stronghyle,後來叫作Calliste,最後稱之為希拉島(Thera),Thera 便是"受贈於Antesion之子-Theras"的意思。希拉島(Thera)是這個島的官方正式名稱,但是一般人卻較常使用「聖托里尼」這個名字。其實「聖托里尼」(Santorini)這個字是起源於島上的一座教堂-St. Irene,外來的水手們習慣以這座教堂Santa-Irini來稱呼這個島,叫著叫著就變成了Santorini(聖托里尼)了。西元前1500年間,位於歐亞兩大陸塊交接處火山的爆發,使得原為圓形的島嶼碎裂、下沈,而留下了彎月形狀的聖托里尼,以及散落在島嶼西側海域上的那亞‧卡美尼島(Nea Kasmeni)、小西拉島(Thirasia)和帕勒‧卡美尼島(Palea Kameni)。 火山噴發形成了這座與眾不同的島嶼,讓她多了許多神秘的傳說,一些考古學家認為失落文明古國亞特蘭提斯(Atlantis)之謎便可能與該次火山噴發有關。透過近年來才從聖托里尼島上發現的阿克羅提利遺跡,以及與亞特蘭提斯都曾同時發生火山爆發的記載,有一派考古學家於是大膽假設古名為希拉 (Thira)的聖托里尼島正是亞特蘭提斯,曾經強極一時,控制著包括埃及等環繞地中海的國家,最後卻因為一場突然間爆發的火山所引起海嘯與大地震而在地圖上消失了。(文字擷取自http://www.midday.co.nz/article.php?articleid=3331)

其實小閃在英國的時候還有去過希臘另一個島Corfu 原本會以為只要是希臘 到處都是這樣藍與白 但是其實不然
如果是專門要看藍與白的世界 記得 一定要來聖托里尼島Santorini 或是 米克諾島Mykonos 
會有這樣的藍與白 其實跟聖托里尼的天氣有很大的關係
小閃來的時候已經是十月初 天氣大概是平均三十度 晚上比較涼一點 需要外套
聽說 真正夏天的時候 大約是38~40度這樣 真的很熱很熱
所以因應著天氣 自然而然房子都漆成白色 用來防熱 
然後窗戶都小小的 也沒有磚瓦屋頂 因為冬天的海風其實很驚人

我們住的是Katikies http://www.katikies.com/ 在聖托里尼島上的小鎮Oia(伊亞)上
我們到的時候 差不多是下午一點 Check-in時間是三點 
所以就先在Villa的池畔餐廳簡單的吃午餐
池畔餐廳在無邊際泳池的旁邊 美的也是不得了!!!每一個白色的細節 都跟海好配


很推薦Katikies的餐點 不論是池畔的餐廳 或是他們自己的大餐廳(Gourmet restaurant) 
餐點都超好吃 氣氛也好棒(晚餐需要定位唷! 每人是以套餐的方式 $75歐元)




從無邊際泳池的另一面往池畔餐廳拍的


是明信片吧?美不勝收!


默默給大家一張背影!:)


從泳池上往下看 就是懸崖


一切都真的美地好像假的 美的很不自然 呵~




從房間看出去的景色 也是令人傻眼的美


同行剛好三個單身女生 所以就一起住一間 一走進房間 就跳起舞了!


放完行李 也下水遊完 就走到Oia的小鎮上 這裡的每個動物 都好慵懶








聖托里尼島 是全世界公認夕陽日落最美的島嶼 島上從Villa走大約10分鐘的路程 就會到另一個懸崖邊
這裡 就是公認 最最美麗看夕陽的地方






在小鎮上的一家餐廳吃飯 盤子都好可愛 說實在的 到希臘這幾天 我沒有一餐是覺得不好吃的 
不論是便宜或是比較貴的料理 希臘菜真的很合我們亞洲人的口味!


傍晚回Katikies 這是Villa裡的岩洞泳池 也是美到我覺得 真的沒有北極熊住在裡面嗎??


住在Katikies 是有附早餐的 只要前一天晚上預定你想要吃的早餐還有幾點要吃
就會在時間到的時候 送到房間的陽台 在陽台上看著風景吃早餐(我必須老實說 這行程超級蜜月的!!!@_@")


我是叫希臘早餐 所以有希臘的餅還有優格~(YUM!! YUM!! YUM!!)


我們第一天的早餐 選擇一起在池畔餐廳吃 有點薄霧的晨曦 也好美!


在聖托里尼島四天 因為我們一群很多人 所以一起出了遊艇出海
在聖托里尼附近 有大大小小很多個島嶼 所以很適合這樣子的旅行方式唷!
(這一趟旅行 我熱愛用Iphone新升級的ISO6拍廣角照片 一切 也太美!!!)












波光粼粼 就是用在這吧?!


在聖托里尼島租遊艇 其實就是會去各個小島玩耍這樣 三不五時就可以下水游一下
像這個白沙灘 就都是白白的石頭這樣 很壯觀 超美
船長說 可以游到石頭後面 然後進去洞裏面看看 裝備都是船上就有附的 所以很方便唷!








也會帶到這個硫磺區域 下水之前 要確定自己泳衣是深色不會被染色 
因為這個硫磺真的會弄髒身上的衣服唷!(銀飾也都要拆下來 以免鏽掉!!!)


很奇特的景色!!!是溫溫的水呢!!!!


中餐 遊艇的船長和組員會料理 超好吃的! 也是簡單的希臘食材


一定要有一張的開船照片!!!(其實 船都是自動行駛模式壓!!!)


愛琴海的夕陽!!!







前兩天在Oia的行程就介紹到這唷!!希望大家喜歡哩~

Muahxxx
小閃

旅遊資訊

這次的Villa價錢稍微有點高 但是不論是服務還有各方面的設施都很值得 可以參考看看唷!
Oia小鎮上的 Katikies Santorini  http://www.katikies.com/ 

飛機的話 我們直接從雅典坐小飛機到聖托里尼島的!!
Aegean Air 是希臘當地的飛機 飛機票定的時候大約一萬台幣左右
http://en.aegeanair.com/?gclid=CLiZtcXNh7MCFYhcpQodMgYA5A

租遊艇出海 我們是委託Spiridakos Yacht Cruises spiridakos@otenet.gr +30 22860 23755

Little Miss SHOPAHOLIC BLOG http://nikita57.blogspot.com
FACEBOOK FANPAGE http://www.facebook.com/SHOPAHOLICnikki
Instagram : littlemissshopaholicnikki http://statigr.am/littlemissshopaholicnikk

No comments:

Post a Comment