▌希臘 雅典 ▌跟著照片一起走進希臘神話裡...

紐約出差回來以後 其實真的好累好累 好想要休假
所以在一個星期之後 就默默地跟著朋友們 一起去希臘探險了!
這次一行人九個 浩浩蕩蕩從世界的角落集合在雅典
小閃這次比較多照片 比較少文字 希望一起用照片來感受那份美好吧!^__^



從台灣飛希臘有點遙遠 小閃選擇是ETIHAD的飛機 從泰國轉阿布達比在直達雅典




抵達雅典的下午 連普通的路都像是明信片一般 就是歐洲壓!





晚上的餐廳 很推薦Manh Manh這間餐廳 在帕德嫩神殿附近
(其實也是飯店推薦我們的! 價格合理 菜色好吃的不得了)
Manh Manh:10 Falirou Street | Makrigianne Acrpolis, Athens, Greece
http://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Review-g189400-d695929-Reviews-Manh_Manh-Athens_Attica.html

到了當地 記得嚐嚐看當地的特產酒OUZO(其實喝起來有點八角的味道 像是Absent!)








大推薦羊排 吃起來沒有羊味之外 在外皮的部分還有點酥脆 以為吃到了德國豬腳 超好吃的!:)


在雅典停留的第一天 一早就去歷史課本上常寫的帕德嫩神廟!!!
建議到了去參觀帕德嫩神廟之前 可以先去帕德嫩神廟的博物館參觀! 
開幕不久的博物館 裡面典藏很多 講解很多帕德嫩神廟的歷史 加上整個館的室內室外設計 都會有驚嘆的感覺!



歷史上第一個奧利匹亞比賽的獎盃









從博物館出來 先吃了頓午餐 再慢慢爬上帕德嫩神廟!!! 
希臘很有趣 每個人都很優閒 貓貓狗狗也是悠閒的讓人很忌妒





很壯觀的競技場



在這拍照 怎麼樣都很有感覺!!!








帕德嫩神殿 需要大約一天的時間 走走晃晃(包括博物館)
所以當我們從神殿出來 已經傍晚 開始有夕陽了唷!


在希臘街上走 不是賣Yogurt 就是Frozen Yogurt
整個大開心壓我!!!畢竟我今年夏天愛吃冰到一個不行!!!!
這也算是希臘的特產((Yogurt))所以到當地一定記得要吃!!特別濃又特別香 吃了一定不會後悔~



晚餐在市中心的一個餐廳 隨意的就坐下了!!!!便宜得要命!!!!
一個餐都大概是歐元一塊五左右 比較大份的大約是三塊多歐 吃的超堡超飽
而且我必須說 希臘的餐點 真的很適合我們亞洲人!!! 超合胃口的~~~





夜晚的帕德嫩神廟



話說 因為飛機的關係 有多留雅典一天的時間 也去看了奧林匹亞運動會的運動場!!!
Panathenaic Stadium 1896年第一場奧林匹亞運動會 就在這邊舉行
http://en.wikipedia.org/wiki/Panathenaic_Stadium
全部都是用大理石製成 所以想想已經有一百多年的歷史了 還能維持成這樣 真的好厲害唷!!!
一直都很喜歡建築工藝還有室內設計等等 所以特別震撼





門票是三歐元 如果有學生證的話 是一歐半 很值得走進去走走看看唷!!!

偷偷假裝是選手在跑道上跑步!!!!



在最前面也有一二三名的小木箱 可以讓大家站在上面拍照!!!超可愛的!



最後 以一堆行李箱做尾聲吧!!!!希望大家還喜歡我比較少字比較多照片的分享囉!!!
接下來幾天 就跟著這一堆行李箱 帶大家到聖托利尼島去看!^___^ 呵呵!

Muahxxx
小閃

旅遊資訊
這次在雅典住的旅館我覺得還不錯呢!!!不論是服務還有價錢 給大家參考囉!
http://www.avahotel.gr/

飛機的話 因為價錢的考量 我選擇比較便宜一點的ETIHAD
是阿布達比的航空公司 出乎意料的 服務很好 餐點也很棒 我很喜歡唷!!!
而且阿布達比很美 有機會一定要去一次 能在那轉機 我超開心的^__^
http://www.etihadairways.com/sites/etihad/global/en/home/pages/home.aspx

Little Miss SHOPAHOLIC BLOG http://nikita57.blogspot.com
FACEBOOK FANPAGE http://www.facebook.com/SHOPAHOLICnikki
Instagram : littlemissshopaholicnikki http://statigr.am/littlemissshopaholicnikki

No comments:

Post a Comment