▌法國 ▌小閃愛旅行之南法行 美不勝收的古城 亞維儂(Avignon)

亞維儂(Avignon) 算是進入普羅旺斯的一個入口城市 當開車開進一堆城牆之後 你就知道亞維儂到了
很特別的一個古城 被原始的城牆圍繞著 全部的人民 還是住在城牆裡面生活
但是在側邊的地方 又默默的有一些斷裂的城牆 所以新舊城市交錯 看起來就格外有意思~

關於亞維儂:

亞維儂是基督教世界 Altera Roma 的中心,宗 教、外交、藝術及商業各方面都百花齊放。而鄰近的Villeneuve-lez-Avignon亦因為連接亞維儂的橋樑而沾光不少,獲選址為教皇法庭所在地。即使在教宗回到羅馬後,亞維儂在17、18世紀的教皇正副使節治理下,繁榮盛世未見有減。而當時的貴族及中產階級亦積聚不少財富,紛紛興建華宅。19、20世紀期間,亞維儂的領土已擴展至城牆外,進一步鞏固了其商業及文化中心的地位 。聯合國科教文組織,已將亞維儂的獨特建築列為"世界文化遺產"(Heritage for Humanity)。


進入亞維儂 可以看到一堆義大利冰淇淋(Gelato)可能是因為也靠近了義大利吧!!!
總之 冰淇淋最近是我的熱愛呀!!!!!所以一定要來一下~~~^_____^

Gelato好好吃!!畢竟比一般的冰淇淋清爽很多 所以都會偷偷不小心吃太多這樣



走進亞維儂 小小的街道 很可愛 在十四世紀的時候 羅馬教皇因為羅馬政教鬥爭所以大舉遷移到這邊
也興建了教皇宮(Palais des Papes) 也因為這樣的歷史背景 所以整個亞維儂 都被古代的遺跡所包圍著



城裡的小教堂~~~~



到處都是有點斷垣殘壁 很喜歡這樣子的線條 亞維儂有很多景點都被列為世界文化遺址
像是岩石公園 (Rocher des Doms)  聖貝內澤橋 (Pont Saint Benezet) 、城牆、教皇宮(Palais des Papes)
這些都是來亞維儂一定要看的景點!!!^___^



往教皇宮的路上

小閃偷偷說:亞維儂畢竟是個旅遊勝地 所以其實在整個城市裡面 都會有很明確的標示出景點 所以大家不用擔心找不到想要去的地方唷!!!!不過亞維儂可以閒晃亂逛的地方很多 畢竟是南法 又格外悠閒 所以坐在路邊喝個咖啡 吃個法國菜 也是可以好好享受南法的古城囉!建議可以花兩天的時間在亞維儂 尤其是亞維儂附近還有一些古老山城 大約開車半小時就到了 所以可以以亞維儂當成中心點出發 再一步一步地玩 不但玩得很有效率 又很有品質唷!!^___^

到教皇宮了!!!!((超氣派的唷!)

教皇宮(Palais des Papes):

由教宗本篤 (Benedict) 十二世及克里蒙 (Clement) 六世下令興建的 是中世紀最宏偉的城堡之一唷!! 
自15世紀起 教皇宮成為教皇正副使節的宅邸 後來更成為了一座兵營 
一直至1906年為止 教皇宮自此經多次修復 是研究14世紀建築及油畫不可多得的寶庫^___^


整個廣場超大 其實很想就靜靜地坐著 然後慢慢看這整個皇宮呀!!!!






可以往教皇宮上面走 大約是兩三層樓高 所以可以慢慢欣賞整個亞維儂還有羅納河



往最頂上會經過一個農地 超可愛的呀!!!上面的稻草人都好幽默 很有個人風格特色~~~~~~




到至高點 也就是岩石公園(Rocher des Doms)
是最好的地方可以拍到亞維儂的聖貝內澤橋(Pont Saint Benezet)唷! 
只能說怎麼拍怎麼美 好像在童話世界裡面一樣呀!!!!

聖貝內澤橋(Pont Saint Benezet):

在1177至1185年間建造 位處羅納河堤 大大便利了當時的朝聖者及商人取道前往西班牙或意大利
聖貝內澤橋曾多次受戰火洗禮 亦經歷過羅納河的洪水侵襲 修橋工作一直接連不斷 
直至17世紀才停止 原來的12個拱門 現在只剩下四個
 

高高低低的階梯 可以走一陣子~ 默默坐在旁邊的椅子上 可以欣賞風景欣賞很久((記得 穿雙好走的鞋 會好玩很多))



14世紀(1353到1370 年期間)建造的城牆 是法國數個保留了完整城牆的城市之一 所以也是景點之一唷!

住在亞維儂兩天 第一天到已經是傍晚 走走整個亞維儂 也差不多了~~~
隔天就是去附近的古城 一個薰衣草山城 一個石頭城 結束以後再回到亞維儂 到了河對面的堡壘
一般旅行 好像都會比較留在亞維儂那邊 但是閃家人反骨 所以就默默跑到對面

亞維儂新城區(Villeneuve-les-Avignon)

其實不後悔呢!!!!從對面看亞維儂 可以看到整個城市 整個隆河就又更特別了!!!!



小閃被派上堡壘登頂((是說 畢竟是很常在健身房呀!!!又剛登長城 所以自然而然就被賦予這任務這樣!!!))
爬上去 大概有七八層樓這樣吧!!! 腿真的還是挺痠的 但是一爬上最後 看到整個城景 就會默默忘記剛才的辛苦了



轉圈圈地看 怎麼看都好美好美



亞維儂(Avignon)



回頭看 是新城還有一個城牆堡壘 新城的房子比較華麗 每個都像是可以放空一整天度假的那種小屋子
主要是因為在1309-1378年 天主教會的教廷不在羅馬而是在亞維儂 
所以在當時亞維儂新城區是歷任教宗跟他的樞機主教的別墅區(超豪華的說!!!!)



新城古堡 是說 古堡還挺好玩的 不過天兵閃家人沒有注意到關古堡的時間 所以有個虛驚小故事就是了!!!

大約6:15PM的時候 全家人歡歡喜喜地進入古堡參觀 還大拍照了一下 慢慢走 繞了一大圈

結果一出來 不妙到極點 城堡門鎖上了~~~ 閃家人整個被鎖在城堡裡面呀!!!!

還好外面有個法國人 我們就跟法國人說我們被鎖在裡面了 然後法國人幫我們打電話給警察
請警察打電話給城堡的管理員 然後幫我們開門這樣!!!整個大慌張呀!!!
而且 法國人也太準時下班了吧!!!6:45PM已經空無一人((才小小遲到出來個15分鐘而已說!!!!))

最後真的是虛驚一場 還好管理員真的就在附近 所以等了大約半小時 也就安全的出去了!!!
本來還想說 身手矯健爬牆一下這樣!!哈哈哈~~~~@_@"
不過說真的 出門在外 記得一定要好好注意各個展場的時間壓!!!!!
被鎖在裡面的時候 整個就想到電影裡面那種場景 或是甚麼停車場驚魂記之類那種 嚇死了說~!!!!


既然講了旅行 就順便來講穿搭吧!!!
說實在的 還沒有真正到了尼斯 天氣還是有點涼涼的!!!!
穿了我最近的愛 超級無敵緊身褲 加上白色小布鞋 默默配上螢光綠色的背心和皮衣 整個就帥呀~~~
很喜歡這樣子有點中性 但是又有顏色互相搭配的感覺



裡面ZARA的小花外套 也是佔有一個搭配的一席之地呀!!!!齁齁~



這次來法國 我沒帶甚麼飾品(其實出國我都這樣唷!!畢竟每天洗澡拿上拿下的也很麻煩 也很怕弄不見 所以....)



走這些古城呀 就是要雙好走的便鞋~~~~~Rivieras!!!我最近的愛!!!!^____^



順便來介紹我這次的化妝包好了!!(不知道為什麼有一天在旅館拍的 呵呵呵!!!!)
其實旅行我也不會帶太多化妝品 畢竟就也是個懶 也是想省個行李空間這樣~~~~~

倩碧的溫和卸妝乳 Sisley的化妝水 倩碧的保濕凝霜 還有雅詩蘭黛的眼霜 都是我的最愛
化妝的話 Kiehls的防曬隔離霜 雅詩蘭黛的BB霜 還有YSL的四色眼影 
雅詩蘭黛雙頭睫毛膏和眼線筆 SKII的眉筆 Maybelline的眼線筆 YSL的名采筆....都是我簡易化妝包的一員
((看的出來 就是比較重視眼妝 連腮紅都忘了帶哩!!哈哈哈哈!!!)) 不過 就是個出遊囉!!!!一切簡單就好!^__^

好啦 就介紹到這囉!!!胡亂地多說了穿搭和保養品化妝品的部分 希望大家不會覺得太突兀呀!!!嘿嘿~~~~

Today's Outfit

Leather Jacket/ZARA
Jacket/ZARA
Vest/Calvin Klein Jeans
Jeans/Dr. Denim from Artifacts
Shoes/Rivieras from Artifacts
Bag/Louis Vuitton
Shades/Ray Ban
Bangle/ASOS
Necklace/家扶基金會xChloe Chen


(部分文字擷取自http://hk.franceguide.com/)

話說 每年的七月八月 都有亞維儂藝術節 尤其又是在薰衣草盛開的季節 所以很值得在這時候來唷!!!
亞維儂藝術節 會有來自世界各地的表演者到當地表演 查了一下內容 超豐富超有趣的
好可惜小閃來的有點太早一點點 希望下次還有機會再來的時候 
也想要看看藝術節 看看真的滿山滿谷的薰衣草呀~~~呵呵!

希望大家喜歡我今天的分享囉!!!!啾啾啾

Muahxxx
小閃

No comments:

Post a Comment